Форум про роботов и робототехнике. Обсуждаем, демонстрируем и программируем роботов. Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь своими роботами!
Уважаемые гости и участники робототехнического форума. Помогайте друг другу, отвечайте на интересующие Вас вопросы. Доступ для отправки сообщений и создания тем открыт всем посетителям без регистрации.
Да ну .... Кто вам такое сказал, что природа совершенна??? Это не правда .... Даже выражение "биологический аналог" лучше/совершенне "вашего робота" так же неправдив ... Вот допустим собака!!! вот умеет ли собака воспроизводить мп3 файлы дабы радовать хозяина? А роботу можно легко имплантировать такую фичу ... и теперь скажите что лучше слушать при луне, вой или романсы? ответ думаю у нас будет один ... Я не буду спорить что искусственная муха менее маневрена чем настоящая но зато ниодно существо на планете не может человеку заменить самолет или подъемный кран или корабль ... Вся это научно техническая Эволюция напрвлена не на то что бы переплюнуть природу в совершенстве а в том что бы ДОПОЛНИТЬ ее и/или сделать менее враждебной! А мы "глупцы зависшие в виртуале" исчем что и как сдлать
Какая нужна программа для робота что бы он выполнял всякие команды?
Очень интерсно поставлен вопрос .... Дело в том что готовых программ нет и быть не может потому как аматорсое роботостроение посталенно плохо и собственно говоря программы используемые на аматорских роботах могут работать только на себеподобных схемах роботов. Комерческие роботы вообще всячеки пытаются засекретить свои программы так как всем нам известно словоконкуренция. Конечно дело с аматорскими роботами обстоит не так и плохо как я это описал но из вашего вопроса я так понял вы бы хотели получить программу, которая бы превращала робота во взрослого человека который бы безприкословно выполнял все команды даваемые на любоя языке и лежащие в любой предметной области жизнидеятельности человека, а это сами понимаете довольно сложно а потому пока не реализовано.
Из этой ситуации чаще всего выходят тким путем: 1. определяют самое вероятное назначение робота 2. Пытаються составить весь список необходимых команд и сценариев действия для него. (начиная от команд типа "запуск 3-мотора" и окончивая сценариями типа "патрулировать местность") 3. Выбирают минимальную достаточную аппаратную среду 4. пишут СВОЮ программу которая выполняла бы все команды из списка
проще всего(как по мне) сделать это в среде Microsoft Robot Studio(или как то так, сам я не пробовал но в рекламном проспекте написано что это все оень просто)