форум робототехников

Форум робототехников. 30 000 000 баксов за частный ­ луноход

Наш форум существует для Вас - юные робототехники и для Вас - корифеи роботостроения! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Давайте также порассуждаем о развитие наук в промышленном роботостроении России, Японии и других стран! Задавайте любые вопросы, ставьте задачи. Давайте вместе будем их решать! Обсуждайте, творите, создавайте роботов! Делитесь своими знаниями!

робот лего и другие
Главная сайта   Главная форума   ПоискПоиск  
Сегодня: 05.12.2016 - 01:17:33
Страницы:  1  
Форум робототехников » Роботы » 30 000 000 баксов за частный ­ луноход
Объявление участникам робототехнического форума

Уважаемые гости и участники робототехнического форума. Помогайте друг другу, отвечайте на интересующие Вас вопросы.
Доступ для отправки сообщений и создания тем открыт всем посетителям без регистрации.

АвторСообщение

Bell



робо гость
http://www.googlelunarxprize.org/lunar/intl/rus

• 30-миллионный призовой фонд включает в себя первый приз в размере 20 млн. долларов США, второй приз в размере 5 млн. долларов США и премии на сумму 5 млн. долларов США. Чтобы получить первый приз, команда должна успешно и мягко посадить на поверхность Луны космический аппарат, созданный при частном финансировании, который должен пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю определенный пакет данных, включая видеозаписи, снимки и информацию. Сумма первого приза составляет 20 млн. долларов США до 31 декабря 2012 года, после этого она упадет до 15 млн. долларов США вплоть до 31 декабря 2014 года, когда конкурс завершится, если он не будет продолжен по решению компании Google и фонда X PRIZE. Чтобы получить второй приз, команда должна посадить свой аппарат на Луну, передвигаться по ее поверхности и отправить данные на Землю. Второй приз можно получить вплоть до 31 декабря 2014 года, когда конкурс завершится, если он не будет продолжен по решению компании Google и фонда X PRIZE.
• Премии на сумму 5 млн. долларов США будут присуждаться за успешное выполнение дополнительных задач миссии, таких как прохождение более длинной дистанции (> 5000 метров), фотографирование земных артефактов (например оборудования с корабля "Аполлон"), обнаружение воды в виде льда и пребывание на Луне в течение холодной лунной ночи (длительностью приблизительно в 14,5 земных суток). Конкурсный луноход будет оснащен высокочеткими видео- и фотокамерами, чтобы посылать на Землю изображения и данные, которые можно будет просмотреть на веб-сайте Google Lunar X PRIZE.
Сообщение # 1 18.09.07 - 17:51:17

bion



робо гость
Предлагаю создать плазмоид - космический аппарат отбора энерго-информации. Мембрана плазмоида (аналог сетчатки глаза и коры мозга) ведет отбор: ионов (питание); электронов (энергия) и волн (информация), создавая опорные волны (движение, локация, связь). V.Afienko@mail.ru
Сообщение # 2 10.04.09 - 13:29:44
Форум робототехников » Роботы » 30 000 000 баксов за частный ­ луноход
давайте вместе построим робота :Предыдущая темаСледующая тема: Бои роботов
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Собачка робот от SONY? может быть aibo?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016