Используют технологии для болидов «Формулы 1».

В США разработка истребителя шестого поколения, ведущаяся в рамках проекта Next Generation Air Dominance (NGAD) в интересах Военно-воздушных сил (ВВС), использует инженерию в стиле «Формулы-1», передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

«Летный демонстратор истребителя шестого поколения стал вторым для ВВС США после американо-шведского реактивного учебного eT-7 Red Hawk самолетом, разработка которого велась с использованием цифровой инженерии», — заявил помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.

К тому же, он уверен, что разработанное в рамках NGAD изделие «на годы опередило ожидания».

По словам Ропера, сложившаяся в США во времена холодной войны система госзакупок «мертва» относительно «сегодняшних угроз и темпов развития технологий».

«Такие фильмы, как Матрица, а также подход, используемый в создании гоночных автомобилей класса «Формула-1″, помогают нам объяснить основную технологию цифровой инженерии, которую мы называем authoritative virtualization», — добавил Ропер.

Он рассказывает, что при создании машин «Формулы-1» не используются физические прототипы, а «каждая особенность автомобиля и вся физика, определяющая ее, даже резина, буквально встречающаяся с дорогой, тщательно» проверены цифровой инженерией.

«В отличие от первой волны глобализации, цифровую инженерию, с ее высококвалифицированным трудом, использованием автоматизации и адаптивными производствами, намного сложнее ослабить дешевой иностранной рабочей силой», — добавил эксперт.

Источник: новости Технологий на hronika.info

(Visited 10 times, 1 visits today)