Отраслевой интегратор «Русатом — Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ», предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ») развивает международное сотрудничество в области аддитивных технологий: компания стала членом организации ASTM International, признанного авторитета в области стандартов и технической документации для различных областей промышленности.

РусАТ стал членом международной организации ASTM International

Специалисты «РусАТ» сфокусировались на работе в комитете ASTM F42 по аддитивному производству. На сегодняшний день в комитет входят представители более двадцати стран, взаимодействующие в рамках восьми технических подкомитетов. В рамках комитета ASTM F42 разработано 26 стандартов, в общей сложности специалисты комитета приняли участие в разработке более 40 стандартов.

«Членство в комитете ASTM F42 по аддитивному производству поможет нам наиболее эффективно вести работы по стандартизации. К примеру, мы сможем выпускать российские стандарты, которые гармонизированы с зарубежными. Гармонизация стандартов – один из путей по сокращению барьеров для выхода нашей продукции на зарубежные рынки», – отметил генеральный директор ООО «РусАТ» Михаил Турундаев.

Стандарты разработки ASTM International нашли широкое применение во многих отраслях, таких как нефтехимическая промышленность и металлургия. Стандарты ASTM помогают создавать базу для конкурентоспособного и безопасного производства и лежат в основе контрактов, стандартов, законов и норм во многих странах мира. На сегодняшний ASTM поддерживает около двенадцати тысяч стандартов.

Ранее в этом году специалисты «РусАТ» получили официальный статус представителей от России в техническом комитете ISO/TC 261 «Аддитивное производство» Международной организации по стандартизации (ISO).

Справка:

ООО «РусАТ» (предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ») — специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий. Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации центров производства.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. АО «ТВЭЛ» является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС и обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в тринадцати странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. Подробная информация доступна на официальном сайте.

Пресс-релиз

Источник: 3dtoday.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)