Сайт о роботах

Я НЕ РОБОТ! » Книги о роботах


Навигация
Самые интересные статьи
Танцующий робот Tosy DiscoRobo
Танцующий робот Tosy DiscoRobo
Уникальный домашний диско робот от компании ToSy производиться по последним технологиям. Этот чудо игрушка танцует под такт музыки или ударов в ладоши. Запоминает 56...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Я НЕ РОБОТ!

08.06.2008, 09:10
Писатель © Рамантег

Семён Лузгин стоял перед роботом-секретарём RQ 188890-775бис со злым и раздражённым видом.
- Послушайте, если я сейчас не доставлю этот пакет вашему боссу, меня уволят! - он размахивал большим жёлтым конвертом с надписью: "Вручить лично!"
- Извините! Предъявленная вами идентификационная карта просрочена. Следовательно, доказать, что вы человек, не представляется возможным. К сожалению, в нашей компании существует правило: допуск роботов и прочих кибернетических механизмов в офисные помещения строго воспрещён! Исключение составляют только роботы-уборщики, роботы-секретари. Вы робот-уборщик? - бесстрастный металлический голос слово в слово повторил только что произнесённую фразу. Лузгин сердито скрипнул зубами.
- Я человек, разве вы не видите!
- Извините! Мои визуальные сенсоры не приспособлены для распознания биологических объектов. Если вы человек, пожалуйста, предъявите идентификационную карту!
Лузгин снова сунул свою карточку в прорезь считывателя, в надежде, что произошёл какой-то сбой, и машина всё-таки заработает.
- Извините! Предъявленная вами идентификационная карта просрочена. Следовательно, доказать, что вы человек невозможно…
- Черт! - не выдержал Лузгин. - Да, я забыл, забыл продлить идентификационную карту, но она просрочена всего лишь на один день, понимаете! Неужели из-за такого пустяка я должен потерять работу? У нас на фирме тоже всё очень строго. Чуть что не так - сразу увольнение! Ну, войдите в моё положение! - Лузгин на мгновение забыл, что разговаривает с машиной.
- Извините! Ничем не могу вам помочь. Предъявите идентификационную карту.
- Послушайте, мне необходимо срочно доставить пакет вашему боссу из рук в руки, это очень важно! Обещаю, если вы меня сейчас не пропустите, вас уво… вас разберут на запчасти и отправят на свалку!
Робот-секретарь RQ 188890-775бис не мигнул ни единой лампочкой на своём интерфейсе. Он невозмутимо ответил:
- Извините! Если вы не робот-уборщик, я ничем не могу вам помочь…
- Твою мать! - накопившаяся за трудовую неделю усталость начала выплескиваться наружу. - Слушай, ты, жестянка! Я - человек, понял меня?! Я разговариваю с тобой, причём не какими-то запрограммированными фразами, а как нормальный живой человек! - кричал Лузгин.
- Извините! Это ничего не доказывает…
- Ты, куча тупого железа! Я - человек, я состою из мяса, от меня пахнет потом, я живой!
Робот-секретарь немного помолчал, видимо обрабатывая полученную информацию.
- Извините! Сколько мяса в вас находится в процентном соотношении? - неожиданно спросил он.
Застигнутый врасплох Лузгин с глупым видом ответил:
- Наверное, процентов двадцать, без жира, а что?
- В таком случае, вы, скорее всего робот-разносчик мясных обезжиренных консервов! Извините, я не могу вас пропустить - в офисные помещения могут быть допущены только роботы-уборщики, роботы-секретари.
Лузгин побагровел. Он хотел закричать, но не смог вымолвить ни звука - от злости спёрло дыхание. Он попытался успокоиться, глубоко вздохнул.
- Ну, хорошо! - произнёс Лузгин. - Да, мать твою, я - робот! Я - робот-секретарь, и мне нужно срочно доставить этот пакет твоему боссу. Ну что, теперь ты меня пропустишь?
- Извините! Робот-секретарь - это я.
Больше Лузгин не сказал ни слова. Он начал молча бить RQ 188890-775бис ногами и пакетом с документами, который должен был доставить. Минуту спустя, подоспела вызванная роботом-секретарём охрана. Двое роботов-секьюрити надёжно схватили вырывающегося Лузгина, а RQ 188890-775бис в это время давал им указания:
- Этот робот неизвестной модели и неизвестного назначения - сломан! Его следует незамедлительно доставить в ремонтный отдел для разборки и устранения неисправностей.
Роботы-секьюрити ловко подхватили Лузгина и куда-то поволокли. Он не сопротивлялся. Семён понял, что его собираются разобрать на детали, но ему уже было всё равно. Ведь я же не робот - думал Лузгин, и осознание этого факта придавало оптимизма.


Робот-кондуктор и сладкая вата
  • ...
  • НАЗАД

    Про то, как робот обед готовил
  • ...
  • ВПЕРЁД


    интернет-магазин ардуино