Сайт о роботах

Терминаторский 'Кир-дык' » Книги о роботах


Навигация
Самые интересные статьи
Пять великих изобретений 2012 года в области биологии и медицины
Пять великих изобретений 2012 года в области биологии и медицины
Пять великих изобретений 2012 года в области биологии и медицины, которые изменят в ближайшем будущем мир и нас с вами ...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Терминаторский 'Кир-дык'

18.03.2009, 10:29
Писатель © Усих-Киборгив-Забодайло
Стиль рассказа: Публицистика, размер 15К.

  • Аннотация:
    Кибер-байка - полу-быль с реальными выводами.
   -------------------------------------------------------- Усих-Киборгив-Забодайло.
ТЕРМИНАТОРский
"Кир-дык". ---------------------------------------------------------
----------------------------------------кибер-байка / полу-быль--------------
-сценарий "аниме-"----------------------------------------------

Задумано все это было вчерашней ночью, когда перед суточной вахтой пытался уснуть, но никак не спалось. Мерковал до зари. А наутро - на вахту. Другая ночь. Вчера заснуть не вышло, а сегодня - по службе не положено, но поразмыслить-то никто запретить не сможет...
Итак...
Время было тяжкое (и когда оно только легким-то бывает?..). Итак, время было тревожное: определенности - ни в чем. Жилось, как на вулкане. Хорошего не ждали. В верхах, конечно, что-то клубилось. В низах, естественно, тоже чего-то бродило. Настроения... Не было Нас-Троения. А был беспросвет непреходящей нужды. Страна - в разрухе безо всякой войны. Верховный правитель - не то зомби, не то попросту пьянь - "эльциноид", одним словом, "панимашь"... Царь Горы. Сами посадили себе на шею, теперь слезы льют да проклинают. И себя и его: так и не лег "на рельсы", как обещался, иуда... Не правит, а царствует, треклятый. А заправляет всем "семья" евойная с олигархами. Иль вообще непонятно кто - "из-за бугра". Поди, разберись. Мало всем было горя - а получите еще, панима-и-шь...

И до того всех "достала" "новая жизнь", что осатанелые бабы вконец "допекли" мужиков. Вот и вздумалось тем некстати "права качать" на "градообразующем". Сговорились. Выбрали делегацию. На работу не вышли. Сунулись выборные к новым хозяевам. А те (хозяева) прямо "в осадок выпали": то "мантулило" мужичье молчком за гроши, как каторжное, а тут вдруг враз требования у них образовались. Доплаты всякие: ну, там - типа за сверхурочные, за выслугу, за квалификацию, а то подайте им еще какие-то "социальные гарантии", а к ним еще и "безопасные условия труда". Ну, прямо, как при старом "прижиме"... Ну вовсе чернь распоясалась. Нет бы радоваться, что вообще к работе пристроены. В общем, расстроило Хозяев до крайности быдло неблагодарное. Вот и делай после этого добро для людей... И все же, не глядя на подобную наглость и доставленное крайне огорчительное беспокойство, им все же спокойно так и вежливо ответствуют переглянувшиеся владельцы:
- А придите вы, уважаемые, за ответом завтра. А мы тут пока спокойненько все обсудим и порешаем в лучшем виде. До крайности будете довольны.
И радушно так улыбаются... И ушла депутация собою до крайности довольная: как же, "впарили" "предьяву" - "по самое не балуйся". Вот только понапрасну радовались раньше времени, наивные.
Являются парламентеры вдругорядь за обещанным ответом. А ответ им был таков:
- Не нравится вам у нас...
- Порешили мы, панимашь, вас заменить.
- Всех. Роботами.
- Первая партия уже на подходе.
- Так что, - гуляйте вальсом и...шлите письма вашей маме...
- И чешите грудь...паяльной лампой, панимашь.
Ну, выборные, само-собой, в истерику вдарились: не ожидали такого оборота. Хозяева кличут охрану. Охрана тут-как-тут, да не та, понимаешь, что вчера еще была: из своих, таких же, мужиков (видать, тоже чего-то требовать попытались). И вообще по виду и повадкам не охрана, а прям Спец-Наз какой-то. Еще-того-хуже - не то роботы, то ли киборги, враз не разберешь... Не люди - нелюди. Когда успели? А может, они (хозяева) былую охрану на запчасти пустили? И на их элементной базе нашлепали этих металло-пластиковых монстров в человечьем обличьи. И одного от другого не отличишь - все на одну "колодку" деланы.
У ЭТИХ Терминаторов хватка - железная, глаз - не промах. Рука - тверда и безжалостна. Они неутомимы и смена им не требуется. Не спят вообще. Есть не просят, а только "подзарядятся" и - вперед! Глаза не мигают: в них инфра-лазерные прицелы, сканирующие объективы - так и выцеливают. Такой не промахнется. И "до кучи" вмонтированы в них всяческие датчики: на металл, взрывчатку и прочую "хрень". С ТАКОЙ охраной не поспоришь. Короче, выкинули их (парламентеров) за ворота - прямо под ноги бутовщиков. Поднялись униженно, отряхнулись. Очухались, возмутились. Тут и давай все орать да народ скликать.
Набежала толпа: пыхтит, "парится" - того и гляди РВАНЕТ!
Палки похватали, кто-то булыжник в руке подбрасывает: примеряется. Кое-кто обрезок трубы или кусок арматурины в газетку заворачивает. И так, расхристанным скопом, двинули перекрывать магистраль. Пацаны, кто пешей ватагой, кто на "великах" - следом да по краям. Миновали пару кварталов, а на перекрестке - ЗАСЛОН ментовский. Все, как положено: за щитами, в шлемах, с "дубьем". Глядь, а только и менты такие же, что новая охрана. Только другой модели.
- У-у, мусорня ментовская...
-...опричнина жидовнина.
- Гляди, трудовой люд, каково тебя встречают "труженики палки" резиновой!
- ...гля, и полосатой - тож.
- Стало быть, прежних-то блюстителей все-таки разогнали...
-...да пересажали.
- А и поделом "оборотням".
- Да с ЭТИМИ -то что делать?
- А надо послать гонцов на стадион...там игра сегодня...фанатов тыщ пять...да "болящих" столько же.
- И то верно! Хорош им пиво сосать да орать без толку.
- Вот именно! С ментами да друг с другом бьются, почем зря. Сюда бы их!
- Да пойдут ли они? Как на митинг - так их не соберешь, а на футбол с флагами толпами валят...
- А ты думал? Еще и сборную с собой прихватят - и потом свой мячик покатают...22 бугая, 3 судьи да запасных...
Пока пререкались, заслон, стуча дубьем по щитам, приставным шагом угрожающе стал надвигаться.
Толпа - направо, а только и там Терминаторы стеной стоят - внутренние войска нового "замеса" (третьей модели). "Толпари" - налево, а и там подлянка: роботизированные танки последнего поколения "щурятся" прицелами, поводя стволами. КРУГОМ ЗАСАДА! Что "толпарям" делать? Куда бежать? ТУПИК !

-Как дальше быть, и сам не знаю. Прямо патовая ситуация. Решения не видно. Надо, однако, чего-то скумекать. Чем же им помочь-то? Ага!..
Как одолеть Терминаторов? Терминатор - он кто? или что? Насколько помню (из астрономии, что ли?), ТЕРМИНАТОР - есть граница света и тьмы. И Терминатор из киборгов всегда на рубеже Добра и Зла. Потому он так и назван. Он - всегда перед выбором - на остром лезвии клинка мотивации вопреки ведущей программе: в его голове "чей-то" мозг, однако... И его можно склонить как на одну, так и на другую сторону. Но без гарантий: чересчур близка грань Тьмы, а потому путь этот долог, крайне сложен и ненадежен. Тем паче, Терминаторов-то - рядами. Всех не "уболтаешь". Так что станем до крайности радикальны: нет ни времени, ни иного способа помочь сирым да судьбой обойденным.
Как победить тех Терминаторов, меня теперь не волнует. Нараз сей момент их "завалим" и "в блин раскатаем". О другом морокую - как их одолеть внутри нас самих. Ведь и мы сами, как они, бродим беспрестанно по ребру выбора и не всегда делам его достойно... Вот что прискорбно.
ИТАК,
кинулись толпой в храмину, что поблизости. Кто-то сообразил, что в Храме-то не посмеют тронуть. А как же... там - божья обитель, там батюшка, служивец божий... Они - к батюшке: так, мол, и так. Власти, мол, заодно с олигархами - произвол чинят, понимаешь. А поп, знай, руками разводит да смиренно увещевает тот Храм покинуть. Мол, не божеское это дело - с Властью бороться; мол, отделены мы от дел государства, а потому неспособно церкви участвовать в богомерзком безобразии; мол, Власть - она же от Бога, а вы - бунтовать. Мол, припомнится вам на Страшном-то Суде, понимаешь. Смиритесь, мол, Мессия терпел и нам велел, вам На-Том-Свете покорность ваша зачтется... И все в этаком духе - известная песня. И все с попами людишкам верующим стало яснее ясного:
- Да они с этой властью повязаны накрепко!
- И одно дело делают...
- ...рука руку моет.
И пошатнулась их вера. Куда теперь?
-Айда к Магам!
Кинулись к магам. А и маги в отказ ударились. Мы, мол, с техникой дел не имеем, понимаешь... Мы, мол, больше по духовности спецы да по биоэнергетике. А у энтих ваших терминаторов, мол, никакой духовной сущности быть не может. У энтих, говорят, "железяк" одна только "сучность" и есть - программы ихние. Так что извиняйте, люди добрые, а только повлиять на их мы не сможем, а за сим умываем руки. Вам, скорее, к хакерам надо...
- Ах, мать вашу так!..
- Маги хреновы!
- Ведьмаки поганые!..
- Тогда валим к энтим...как их? Во, к хакерам!
- А ты их знаешь? Где ты их видел? Кто они? Где?
- Дак оне ж, поди, у подпольи сидят...
Кликнули сведущих. Заслали гонцов к Хакерам. А те и рады: надоело им все по мелочи сшибать - пиратствовать по-наглому да приторговывать по-хитрому. Суетня одна. Рутина да тоска зеленая. А им простор нужон. Полет Души... А тут ... настоящее живое дело!
- КОНТРА!
- ...с Властями!.. ВЕСЕЛУХА! -УРА!
- И что с того, что баблом здесь не пахнет? Зато настоящее нужное дело, а не меркантильный подпольный бизнец, пропади все пропадом!..
- Та-кой повод "впендюрить" "легавым"!
- Да ЛЕГКО!
- "Твори-выдумывай-пробуй " называется...
- ...и вытворяй "слегонца".
- А вы за кого нас держали? - вдруг разобиделась пиратская братия, когда эйфория схлынула.
- Думаете: раз хакеры, стало быть, не-люди? Не патриоты?
- Не мы ли рискуем и вас же худо-бедно обеспечиваем программами-фильмами-музыкой-играми при ваших-то доходах?..
- Ну, гляди, бля !..
И слегка уязвленные хакерские "вирусологи" та-ких "вирусей" "насвинячили"-замесили, панима-и-ишь, что всем Терминаторам с лихвой хватило... А исходный вирус-матку они окрестили "Кир-Дык с Конфузией".
Так вот и вышло, что по сей день стоят те терминаторы, как стояли, и местами уже ржавеют: и охрана, и менты, и войска, и робо-танки. Где были, там и стоят: вокруг перекрестка, подле храма, по периметру завода. Пацаны там устроили не то тир, не то стрельбище: "ПУЛЯ-гон"-ом называют. Изрешетили тех киберов, мама дорогая!.. Из рогаток порасшибали тем терминаторам их распрекрасные глаза-прицелы, повыколупывали лазеры-объективы-датчики. Понаделали каменюками да молотками вмятин. Пацанва уже почти угомонилась: похоже, наигрались - отвели душу. И нечего жалеть тех киборгов! Никто не виноват этим терминаторам, что они не по ту сторону стали. Надо было хотя бы "между" стоять, коли свет им "глаз режет". Впрочем, иным из них больше повезло: вон они по огородам пугалами красуются. Их-то еще почти целыми туда уволокли - хоть какая, да польза.
Стоят истуканами... Ну ничего, скоро наши мужики их "к делу пристроят" - в утиль сдадут за бесценок, как водится. То-то радость будет их бабам: какая-ни-какая, а все-ж-таки деньга в дом. На "градообразующем"-то пока еще новое руководство освоится да все наладит после тех, прежних-то (хозяев)... И не только бабам радость будет. Китайцам - тоже (их уже вызвали), вот-вот подкатят и с выгодой заготовят цвет-мет: да там одни танки чего стоят... валом спец-сплавы да супер-броня. Ну и мужичкам, конечно, кой-чего перепадет - на "бухло". Мужики-то у баб все больше пьянь, балбесы. И добытчики из них хреновые, а все лучше, чем никаких. Иль киберы эти тупые, хотя и послушные и неуемные... но НЕ ПЬЮТ же ! Только мужик, он все же не робот бездушно-холодный...брр!.. Хотя и спьяну, но теплой шершавой рукой изредка огладит... И отойдет на время суровое бабье сердце. Покуда она вновь "в сердцах" не сорвется и не "спустит полкана" на неслуха с его собутыльниками. Вот тогда, бывает, и помянет добрым словом тех послушных и могучих терминаторов - сугубо в упрек баламутам, понимаешь...
  
В общем, с терминаторами и бабами все как раз определилось - управились, считай, по-свойски, почти по-семейному, народными средствами. А вот что нам с управленцами да их правителями делать, никак ума не приложу. Враз и не решить. А может, их прежде всего проверить: с чего это они там все такие бездушные?.. Может, они тоже...ТОГО ?..
И потом, что за вирус поразил людишек в державе нашей? А ведь вирус-то...того...давно известный. И наши геройские хакеры тут не "при делах". Он и до них был. То давнишний парный вирус: у нас всего лишь "две напасти: Внизу - Власть Тьмы, Вверху - тьма Власти". Вакцины - никакой по сей день. Иммунитета - тоже. Хронический процесс в инерционном развитии. И конца ему не видно. Так что народец наш теперь ни во что не верит. И правильно! И то сказать, сколько можно... Так вконец и изверились. Уж лучше ни - во что - не верить, чем верить во всякую "лабуду". Вот и ждите тогда новых потрясений. Вот когда победим Терминаторов в себе, тогда, глядишь, и заживем, как должно. Тогда никто не посмеет нас бездушными киборгами стращать.
А те, что в байке явлены, да тьфу! на них - не они нам страшны: а мы сами себе враги. Не лучше тех терминаторов. Они-то железные да подневольные - какой с них может быть спрос... Им бы наши души...и Свободу Воли в придачу... Может, и смогли бы выбрать, по какую сторону терминатора встать. Ведь сумели же наши бесшабашные пираты-хакеры верно определиться...вот у них бы и поучиться некоторым. Особенно тем, что сверху, тогда, поди, и внизу светлее станет. Так не станем уподобляться Терминаторам ! Не уж-то мы, понимаешь, хуже хакерствующих, но все же доблестных пиратов? Или пиратствующих хакеров? Совсем запутался с эвтими чуждыми терминами, понимаешь... А сам - "Стоп!" - себе думаю: "А ить и они - что те "терминаторы", тоже все по кромке бродят. Похвалил, называется... Вот что значит, "спецы" без дела-то стоящего. Легко ли им так-то... И доколе так будет?"

Вот и прошла ночь, а вослед ей и смена закончилась. Теперь можно будет и поспать вволю: думки-то все пока что иссякли...Скорее, пока не настигли - надо успеть. 23.07.09.


Робот Иван Иванович
  • И все-таки что-то тревожило Саню в его дачной комнатке. В течение дня он несколько раз заходил туда и каждый раз чувствовал себя так, как будто его ...
  • НАЗАД

    Вторжение
  • ...
  • ВПЕРЁД