Сайт о роботах

Терминаторы » Книги о роботах


Встаю с места. Иду к выходу. С интересом рассматриваю 'дуру' и того, кто с нею. Светлые волосы со старомодным мелированием в стиле начала 80-х, лежит на его плече. Он в поношенном пиджаке и атласном трико с тремя узкими лампасами. Мои ровесники. Наверняка учились со мной в одной школе. Спиваются. И это тоже признак сегодняшнего времени. Пустота...
Навигация
Самые интересные статьи

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Терминаторы

17.12.2009, 11:45
Писатель © Непорочный Андрей Валентинович (ded10@narod.ru)
Стиль рассказа: Фантастика, размер 4К.

  • Аннотация:
    рассказ-впечатление об агрессии полоцкой молодежи

   Андрей Непорочный Терминаторы.
   Рассказ Полоцкие мужики до тридцати поголовно ходят с ощущением внутри себя Терминатора. Не у всех получается. Мат ползет по городу как гнусный червь. Быть пьяным стало модно и, похоже круто. Даже и не в пятницу. Еду в "четверке" она же "четырнадцатый". Когда-то в детстве просто "четырнадцатый маршрут".

-Я убью его! Я точно убью его! Он точно добегался! - Кричит в мобильник кто-то.

   Молодой, но уже с затвердевшей злостью. Я его не вижу. Агрессивное облако расползается по всему автобусу. В глазах женщин вижу страх. Впереди затылок мужчины огородно-дачного покроя. Загар по шею. Сидит не шелохнется. Ему тоже страшно по-своему. Но молчит. Привык.

Город стал жестоким. Да он и был таким. Кресты, шесты. Помните? Я помню. Разбитые кровь брови, сломанные руки, шины на зубах не только подростков. Откуда эта агрессия? Этот феномен с зэковским началом в городе Скорины, Ефросиньи. Декаданс. Неужели номинальное посещение храмов мирянами-полочанами не имеет никакого эффекта?

   -Я убью его!- Эхом отражаются слова брошенные в воздух.
   Остановка. Вокзал. Железные двери "Икаруса" выплевывают источник агрессии на улицу. Смотрю. Вот он. Пацан лет двадцати пяти. В черной куртке, черные джинсы. Ничего необычного. Такой же с Терминатором в голове. Едем дальше.
   -Когда же это долбанное "МАРИНЕНКО" появится? - Вопрошал резкий пропитый женский голос.
   -Да пошла ты!..- Незатейливо матюгается ее захмелевший спутник.
   Женщины в салоне кто с презрением, кто испуганно опять оборачиваются.
   -Чего они на меня так все смотрят?!! Суки! Скажи, что на меня нельзя смотреть!
   -Молчи, дура!
   "Дура" на какое-то время замолкает. Остановка "КУЛЬНЕВО". Взгляд ласкают стихи на стене. Здорово. Все-таки есть и светлое.
   "Мать говорила, что за ночь раскорежили всю остановку вандалы. Терминаторы, мать вашу!"
   Дедушкин затылок по-прежнему статичен.
   " О чем интересно он думает? Скорее всего, об урожае на своем участке.
   Эх, блин, частная собственность! В натуре белоруса есть такая особенность переживать только за свой урожай. Максимум за детей своих. Тоже своеобразный урожай. Что посеем...
   Ловлю мысли окружающих в духе народного менталитета: "А тебе дело!?!"
   Долгожданный поворот на Мариненко.
   -Вот он, главный бандитский район! - Гордо разбрасывает слова "дура".
   -Молчи, дура!
   У "Былины" как обычно многолюдно. Это вечное хмельное шоу алкоголя...
   Встаю с места. Иду к выходу. С интересом рассматриваю "дуру" и того, кто с нею. Светлые волосы со старомодным мелированием в стиле начала 80-х, лежит на его плече. Он в поношенном пиджаке и атласном трико с тремя узкими лампасами. Мои ровесники. Наверняка учились со мной в одной школе. Спиваются. И это тоже признак сегодняшнего времени. Пустота.
   Иду домой и надеюсь, что никто никого не убьет. Хотя бы сегодня. Скорее опять переломы синяки, шины....Почему они носят в голове придуманного робота-убийцу?
  


Люди. Роботы. Вселенная
  • Коротенький рассказ о ...
  • НАЗАД

    Молельный робот Захария
  • Вся эта история началась в Вегасе, когда Вермон Шульце, вместо рулеток и одноруких бандитов, поставил в своем казино молельного робота. Нет, пожалуй, ...
  • ВПЕРЁД