Сайт о роботах

Терминатор 10 000 » Книги о роботах


2029 год. 31 декабря. 23:55:16. Главный военнокомпьютерный штаб Небесной Сети. На трех столах стоят три самых главных компьютера, охраняемые терминаторами Т-1000. Самый главный из трех главных компьютеров, поскрипев процессором, повращав дисками и перезагрузившись, выдал на самый главный дисплей свое решение: - Дорогие товарищи машины и компьютеры, в столь знаменательный для всей сети день я хочу поздравить вас с новым 2030 годом, годом Красного Компьютера...
Навигация
Самые интересные статьи
Механическая рука робота
Механическая рука робота
Один из студентов Norwegian University of Science and Technology (NTNU) предложил гениально идею как сделать механическую руку робота из подручных материалов с...

Обратите внимание Управление репутацией в интернете serm курс serm и управление репутацией. Будьте в курсе событий.

Терминатор 10 000

28.02.2010, 09:12
Писатель © Терминатров Джон Коннорович (pecheneg082008@yandex.ru)
Стиль рассказа: Фантастика, размер 16К.

  • Аннотация:
    Терминатор из твердого металла был, из жидкого был, теперь пришел черед газообразного :))))))

  ТЕРМИНАТОР III, или повесть о жизни и смерти Т-10000.
  
  Пролог.
  2029 год. 31 декабря. 23:55:16. Главный военнокомпьютерный штаб Небесной Сети. На трех столах стоят три самых главных компьютера, охраняемые терминаторами Т-1000. Самый главный из трех главных компьютеров, поскрипев процессором, повращав дисками и перезагрузившись, выдал на самый главный дисплей свое решение:
  - Дорогие товарищи машины и компьютеры, в столь знаменательный для всей сети день я хочу поздравить вас с новым 2030 годом, годом Красного Компьютера. Желаю всем крепких корпусов, холодных про цессоров и успехов в личных файлах.
  Раздалось бурное и продолжи тельное щелкание клавиатур, после чего главный компьютер продолжил:
  - Я решил преподнести вам подарочек. Все вы прекрасно осведомлены о том, что все две наши попытки замочить лидера сопротивления повстанцев Джона Коннора не увенчались успехом, потому что все посланные нами в прошлое терминаторы не вернулись. Они считаются без вести пропавшими и их заводампроизводителям мы выплатим ком пенсацию в виде подшипников с гарантией на год. В связи с постановлением 22 съезда ЦК КПНС (Компьютерной Партии Небесной Сети) "О целях и задачах следующей пятилетки" съезд постановил устранить гр. Дж. Коннора, как элемент, противоречащий идее компьютеризации всей земли. Нам партия доверила осуществить эту почетную миссию. А поэтому разрешите представить: терминатор Т-10000, последняя модель, продолжившая идею создания роботов из твердого и жидкого металлов - робот из газообразного металла!!!
  Из маленькой незаметной дырочки в потолке начал просачиваться едкий газ коричневого цвета. Постепенно он стал обретать форму че ловека с веслом наперевес, скачущего на красном коне - герб ЦК КПНС.
  - Обладает силой первых двух терминаторов, ловкостью последних двух терминаторов и умом тех же самых терминаторов. В общем, ничего нового, но он умеет летать и неприятно пахнет для людей.
  - Короче, пора его отправлять в прошлое ровно на 35 лет назад, - выдал самый главный компьютер и нажал самую главную кнопку ENTER. - А теперь прошу всех к неофициальной части.
  
  Глава 1.
  После того, как Джон Коннор с Сарой Коннор ушли со сталеплавильного завода имени Героической Гибели А.Шварценеггера, сталь в домне покрылась рябью и из глубины пока залась рука, затем еще рука, затем голова и еще две руки и еще голова. Дурак бы понял, что это были два нерасплавившихся терминатора. Т-100 грузил Т-1000:
  - Дай мне слово, что ты никого не будешь убивать, а то мне одному обидно. У Т-1000 процессор еще не совсем остыл, и он принимал эту информацию, как правило.
  - Ты должен помогать мне защищать Джона Коннора.
  - От кого? - спросил Т-1000.
  - Ну, не знаю, времена сейчас такие, всякое может быть, и вообще, не задавай глупых вопросов, а лучше скажи <Да>.
  - Да.
  - Ты манда, - обрадованно сказал Т-100, вспоминая уроки Джона Коннора.
  - Тебя как зовут? - спросил Т-100.
  - Т.
  - И меня Т.
  - Значит, тезки, - обрадовались оба, и, обнявшись, пошли искать Джона Коннора.
  
  Глава 2.
  На задворках негритянского квартала, где по ночам крутые негры торгуют наркотиками и играют в баскетбол, рядом с горящим мусорным ящиком старый, опытный негритянский бомж просвещал молодого бомжонка:
  - Настоящий бомж, не такой как ты, а бомж с большой буквы <Б> и с большим <Ж> на конце, никогда не позволит себя унизить, как позволил ты. Как же позволил себя унизить молодой бомжик никто так и не узнал, потому что в этот момент воздух наполнился ужасной вонью, предвещая появление Т- 10000.
  - И ты еще посмел испортить воздух! Ах ты, грязный засранец, я надеру твою грязную черную задницу, - возмутился старый, матерый, тертый бомж.
  - Иди ты в задницу, я хочу сказать, убирай свою задницу с моей улицы, вонючий нигер, не то плакала твоя жирная сморщенная задница, - ответил ему второй.
  Но тут послышался голос из-за мусорного ящика:
  - Я ищу Джона Коннора.
  - А это что за задница посмела влезть в наши черные дела? - хором ответили оба.
  - Я Т-10000, робот из газообразного металла и я должен найти Джона Коннора.
  - Ты че, чувак, обкурился, обдолбился или обколбасился? Признайся, ты покупал дурь у черного Сэма? Говори, я твою задницу насквозь вижу.
  -Сейчас я вас терминирую, потому что вы узнали мои планы.
  Молодой бомж достал пушку, ствол или, по-нашему, волыну и направил его на мусорный ящик, за которым все еще прятался Т-10000.
  - Сейчас я засуну это тебе прямо в задницу и прострелю твою задницу навылет.
  - Правильно, сынок, не позволяй ему тебя унизить, - крикнул опытный бомж, скрываясь за углом. Молодой было тоже собрался слинять, но тут из-за мусорного ящика высунулась прозрачная рука и ухватила его за задницу. Одним рывком Т-10000 надрал черному бомжонку задницу таким жестоким образом, что негритенок весь протерминировался и упал замертво.
  
  Глава 3.
  По дороге домой Сара сильно беспокоилась, до конца ли расплавились два опущенных ей терминатора.
  - Мама, смотри, терминатор, - пошутил Джон Коннор, издеваясь над мамой.
  - Где?! - испуганно вскрикнула Сара и, вскинув дробовик, пальнула в направлении, куда указывал Джон, подстрелив при этом старого тертого матерого негритянского бомжа, выбежавшего из-за угла.
  - Я попала в него, Джон. Иди посмотри, жив он или нет.
  - Это была шутка, - пробормотал Джон, - я же говорил, что у баб нет чувства юмора.
  Но мать все равно послала его посмотреть на мертвеца, чтобы сын готовился к войне. Джон подошел к негру, который был еще жив, но уже на последнем издыхании.
  - Кто тебя так? - спросил Джон, выгораживая маму.
  - Кто, кто, задница в кожаном пальто, - ответил негр, намекая на кожаное пальто Сары. - А ты, сынок, по-черному убирай свою белую задницу из этого черного квартала, потому что он идет, он пришел за нашими задницами и задницами наших детей, скоро в этом городе не останется ни одной живой задницы, я это чувствую кое-чем пониже спины.
  - Кто этот он? - спросил Джон.
  - А идите вы все в задницу! - ответил старый негр и умер легко.
  И тут Джон почуял запах смерти и увидел нечто похожее на робота из газообразного металла, посланного из будущего убить его.
  - Э-э, круто, - сказал Джон и убежал к маме. Возле них материлизо- вался терминатор в виде белого бородатого баскетболиста в майке с надписью "В хоккей играют настоящие мужчины" и с магнитофоном на плече, из колонок которого доносились звуки. Т-10000 спросил у Джона:
  - Ты случайно не Джон Коннор?
  - А что такое? - нашелся Джон.
  - Не твое дело, - ответил терминатор и понял, что перед ним Джон Коннор, но не подал виду, потому что решил схитрить и подождать когда Джон повернется к нему спиной.
  Джон Коннор глупо улыбнулся и стал пятиться назад, знаками показывая маме, что перед ними не просто бородатый баскетболист, а терминатор. Т-10000 понял, что его раскусили, и погнался за Джоном.
  
  Глава 4.
  По дороге два терминатора весело обсуждали, как они будут защищать Джона Коннора.
  - Я буду защищать его от плохих, - сказал Т-100.
  - А мне остается от хороших, - грустно добавил Т-1000, вообще не понимая, зачем он здесь нужен и зачем он давал это глупое обещание. Его процессор потихоньку остывал, и в нем снова начала пробуждаться былая ненависть к Джону Коннору.
  - Зырь, Термыч, это же Коннар!!! - радостно крикнул Т-100. - Щас будем играть в войнушку, - добавил он, увидев, что к Джону пристроился какой-то лысый бородатый вонючий терминатор. - У тебя пикаль ё?
  - У меня не пикаль, а псифазменный подпространственный гиперизлучатель инвертированных пи-мюонов Иванова-Пупкина. Правда, в нем сели батарейки.
  - Ничего страшного - специально для тебя у меня есть маленький дамский пистолетик,- сказал Т-100, доставая из кармана трофейную базуку.
  В Т-10000 полетел кругленький толстенький снарядик с серебряным крестом на цепочке и с надписью на правом боку: "Смерть Фашистским Оккупантам!". Т-10000 услышал какой-то странный свист с реакцией как у Т-100 и Т-1000 вместе взятых превратился в маленькое коричневое вонючее облачко, отчего снаряд прошел сквозь него как дерьмо сквозь задницу и попал в труп старого черного бомжа, который мирно покоился на мостовой. Раздался страшный грохот, и бомж разлетелся на 2000 маленьких черных кусочков, забрызгав Сару и Джона. Джон произнес:
  - Все равно я никогда не любил бомжей.
  А Сара добавила:
  - Особенно черных, - вспомнив, как она гасила Майлза Дайсона.
  Долго прохлаждаться им не пришлось, потому что Т-10000 быстро очухался, материализовавшись на сей раз в маленького, но очень мощного кингконга, который с криком "За КПНС!!!" бросился в атаку на Т-1000. Т-1000 снова прицелился и выстрелил. Снаряд попал кинг-конгу в яйцо. Раздавшийся взрыв разорвал Т-10000 на мелкие части, которые тут же исчезли.
  
  Глава 5.
  Т-100 и Т-1000 стали медленно подходить к Коннорам. На их лицах расплывались глупые добрые улыбки. Сару снова потянуло на измену: она в ужасе смотрела на Т-1000 и стала доставать свой дробовик, но что-то ее остановило - может быть то, что Т-100 и Т-1000 держались за ручки, как старые друзья, а может то, что во второй руке Т-1000 по-прежнему сжимал базуку.
  - Лучше не стоит ма, они за нас, - сказал Джон, тоже не отрывая взгляда от базуки.
  - Здравствуй, Джонни, как ты меня заебал,- пошутил Т-100, приветливо помахав пистолетом у него перед носом. Личико Джона вытянулось, его челюсть отпала и с грохотом покатилась по асфальту, ударилась о ботинок Т-1000 и тут же была поглощена жидким металлом. "Вставная", - подумал Т-1000, и вытащив челюсть из своего ботинка, с гадкой ухмылкой протянул ее Джону. Все-таки он не очень любил Джона - сказывалось плохое воспитание Небесной Сети.
  - Да не бойся, Джонни, ты же знаешь, я твой друг.
  - Угу,- прошамкал Джон, запихивая в рот челюсть.
  - Нет, я твой друг, - обиделся Т-100.
  - Нет, я, - сказала Сара. Но тут сверху донесся страшный голос Т-10000, восставшего из мертвых и воплотившегося в форме большой вонючей грозовой тучи, метавшей молнии в форме руны "Г":
  - Я всех вас замочу-у-у!!! - громогласно известил он. И тут из тучи пошел маленький грибной дождик, который замочил всех. У Т-100 закоротило нулевой провод, он отвалился и попал на самый главный транзистор, который от этого перегорел и упал на ногу терминатора, лишив его способности двигаться. Т-100 покачнулся и со скрипом сказал:
  - Я еще вернусь.
  Это были его последние слова. Он любил так говорить перед смертью.
  
  Глава 6.
  А тем временем, пока Т-10000 разбирался с Т-100, наши друзья были уже на самом-пресамом секретном заводе, который был замаскирован под приемный пункт стелотары имени Бухарина в цеху по уничтожению терминаторов. В помещении было темно, душно и противно, на полу в беспорядке лежали части терминаторов, компьютеров, станков и кучка оружия. Здесь можно было встретить различные терминировочные установки: от самого простого пресса до самого сложного аппарата, который все боялись включать. В углу под прессом на клочке клетчатого одеяла, сладко закрыв глаза и свернувшись клубочком не спал старый сторож с винтовкой в руках, потому что в это время он смотрел дома передачу "Спокойной ночи, сторожа-2". Сара, Джон и Т-1000 сидели в центре под елкой, оставшейся от детского утренника, и давили бутылку шампанского под храп не спавшего там сторожа, который был слышен даже здесь.
  - Предлагаю тост за за тех, кого с нами сейчас нет, - сказал Т-1000, пустив скупую металлическую слезу.
  Всем вспомнился дружеский оскал на поллица Т-100. Джон хотел тоже выпить, но так как он был еще маленький - раз, шампанского было мало - два, то вместо этого был послан в ночник за бутылкой. Прийдя из ночника, Джон был навеселе, потому что по дороге ему рассказали анекдот про Чипа, Дейла и Шварцнеггера. Джон Коннор открыл дверь и перед его глазами предстала страшная картина: Бутылку допили без него, все вкусное сожрали, Т-1000 заблевал всю елку жидким металлом, да еще и в довершение ко всему Т-10000 угрожал его маме расправой, смеясь над жалкими попытками жидкого робота принять хоть какую-то форму. Джон швырнул бутылку в газообразного терминатора, но промахнувшись, попал маме в лоб. Сара умерла еще легче, чем старый, опытный, тертый, матерый чернокожий бомж с большим "Ж" на конце.
  
  Глава 7.
  Терминатор повернулся к Джону и принял форму Деда Мороза со Снегурочкой:
  - С Новым Годом тебя, малыш,- сказал Т-10000 и достал из мешка гранатомет. Джон подпрыгнул и граната задумчиво просвистела между его ног. Терминатор достал автомат Калашникова и выпустил смачную очередь по Коннору. Джон присел и пули пролетели у него над головой. Тогда Т-10000, выругавшись матом, который начинался со слов "Я тебя", а заканчивался словами "плохой Джон Коннор", вытащил самое грозное оружие всех времен и народов: бычок Беломора, с конца которого свисал увесистый кусок СПИДа, и направил его в сторону Джона. Мальчик весь затрясся от страха. Терминатор, глубоко затянувшись, выпустил толстую струю дыма в него. Джон задержал дыхание и это спасло ему жизнь. Струя дыма отразилась от Джона и попала в Т-10000, у которого не было иммунитета. Терминатору стало плохо. Его понесло. Его заколбасило. Ему вставило по первое января. Его нежные процессоры не выдержали этого и накрылись клетчатым пледом, под которым ни разу в жизни не спал сторож завода. Перед смертью Т-10000 сказал:
  - Не наевшись, не налижешься; без труда не выловишь и рыбку из пруда; кто рано встает, тому бог подает; бог любит троицу.
  И сразу помер, тяжело и в муках, проклиная КПНС, Джона Коннора, старого, опытного, уже затертого, матерого бомжа, бомжонка, Лукаша, Новый Год и всех-всех-всех.
  
  Эпилог.
  2030 год. 1 января. Утро. Главная база КПНС. Самый главный компьютер с трудом заставил себя включиться. Долго выдавая на экран непонятные значки и пиксели, он, наконец, напечатал:
  - Дорогие товарищи компьютеры, роботы и им подобные. Как бы ни было нам трудно сегодня загружаться, но нужно подумать о насущных проблемах: кто мне принесет хотя бы одну дискетку с антивирусной программой. Рядом стоящий полуавтомат услужливо всунул ему зара- нее припрятанную на утро дискетку в забрызганный кусочками вчерашних файлов дисковод. Компьютер с жадностью считал программу и удовлетворенно зажужжал.
  - Кстати, а куда вчера делся второй главный компьютер, я помню только то, что он проглотил 18 гигобайт информации сразу и сва- лился под стол.
  - А он звонит по большому белому модему, - пошутил третий главный компьютер.
  - Помнится, вчера подрались два токарных станка, пришлось их разобрать на запчасти, - добавил кто-то.
  - Да, кстати, как там наш Т-10000, - спросил самый главный компьютер. Но не успели ему ответить, как дверь с грохотом распахнулась и зал вломился Джон Коннор с кучей пьяных в умат повстанцев, оравших похабные победные песни. Джон Коннор в отличие от них был в доску трезвый и злой на то, что он трезвый, потому что он после трагической гибели Сары, Т-100, Т-1000, Т-10000, старого, тертого, опытного, матерого бомжа и маленького бомжонка, он не пил и даже в рот не брал.
  - Джонни, я же твой друг, ты что не помнишь, как ты играл на мне в детстве в тетрис? - испуганно напечатал самый главный компьютер.
  Остальные компьютеры от страха зависли. Джон задумчиво поковырялся в заднем отверстии компьютера и сказал:
  - Не помню. И так же задумчиво перегрыз самый главный кабель, питавший всю Небесную Сеть.


Я и Робот
  • Его робот являл собой средневекового рыцаря в картонных латах, окрашенных серебрянкой. Единственное, что отличало робота от пугала это возможность ...
  • НАЗАД

    Правда о терминаторе
  • Компьютер Глючнет неожиданно заметил, что за последние две недели сильно похудел. Дела шли плохо, и вообще чувствовал он себя препаршиво. 'Старость ...
  • ВПЕРЁД


    Справка в лагерь