Сайт о роботах

Правда о терминаторе » Книги о роботах


Компьютер Глючнет неожиданно заметил, что за последние две недели сильно похудел. Дела шли плохо, и вообще чувствовал он себя препаршиво. 'Старость не радость', - подумал он и попытался сосредоточиться на сражении, которое было как раз в самом разгаре. По огромному, заваленному черепами и обломками машин полю бегали люди и роботы, яростно паля друг в друга из бластеров...
Навигация
Самые интересные статьи
Деревянный робот-воин
Деревянный робот-воин
Оказывается, робота можно сделать из чего угодно, например из дерева - это доказал американский скульптор Майкл Ри, предложивший вниманию публики уникальный...

Обратите внимание Как купить диплом в Магнитогорске . Будьте в курсе событий.

Правда о терминаторе

24.02.2010, 15:40
Писатель © Терминатров Джон Коннорович (pecheneg082008@yandex.ru)
Стиль рассказа: Фантастика, размер 9К.

  • Аннотация:
    Скайнет отправил Терминатора на Дикий Запад, чтобы убить прабабку Коннора.

  Правда о терминаторе.
  
  Лос-Анджелес: 2017 год.
  
  Компьютер Глючнет неожиданно заметил, что за последние две недели сильно похудел. Дела шли плохо, и вообще чувствовал он себя препаршиво. "Старость не радость", - подумал он и попытался сосредоточиться на сражении, которое было как раз в самом разгаре. По огромному, заваленному черепами и обломками машин полю бегали люди и роботы, яростно паля друг в друга из бластеров. "Что они делают, - подумал Глючнет, - с ума все что ли посходили?" И тут, неожиданно, в его заржавевшие мозги пришла потрясающая мысль: "Пошлю-ка я в прошлое еще одного терминатора! Гениально! Сногсшибательно! Да, но куда его послать? "
  Думал Глючнет, думал и, наконец, когда люди и роботы уже почти перебили друг друга, придумал: "Пошлю-ка я его в 19 век, пусть убьет прабабку матери Джона!".
  И вот новый киборг входит в камеру времени и исчезает...
  Однако группа противостояния зафиксировала этот переброс. Джон прочитал донесение и сказал:
  - А ну ее к черту!
  И не стал никого посылать на помощь своей прабабке...
  
  
  Испанская колония в Америке: 1813 год.
  
  В голубых вспышках молний в воздухе материализовался терминатор Т-800 и с громким стуком упал на землю с высоты пяти метров, раздавив при этом спавшую мирным сном собаку. Терминатор поднялся на ноги и огляделся. Его инфракрасному зрению предстала бескрайняя прерия, и только на севере, возле пологого холма, покрытого чахлой растительностью, виднелся небольшой городок. Увидев низенькие деревянные домики, терминатор вспомнил, зачем прибыл сюда, и у него сразу начали чесаться кулаки.
  Луна светила ярко, и Т-800 решил, что перед ответственной работой немного сна его искусственному организму не повредит. Улегшись на мягкую, пропитанную влагой траву он моментально захрапел...
  Лаура (прабабка матери Джона) проснулась до восхода солнца. Сегодня ей предстояла долгая и изнурительная поездка через прерии к городку, расположенному в 75 милях к востоку от форта Эдвардс. Она быстро приготовила себе поесть и начала собирать свои нехитрые пожитки. Вскоре все желающие ехать в форт Нокс набились в две большие запряженные лошадьми повозки, которые незамедлительно двинулись в путь...
  
  Терминатор открыл глаза и лениво потянулся лежа на траве. Вставать было неохота. Солнце приближалось к зениту. Вскоре, однако, Т-800 переборол свою лень, и, поднявшись с земли, поплелся в сторону городка...
  Распахнув двухстворчатые двери таверны, терминатор вломился в помещение. Стоящие у стойки ковбои обернулись и шокированно уставились на его обнаженное тело, мускулистое и пыльное. От неожиданности бармен даже перестал протирать стакан. Т-800 подошел к наиболее высокому из ковбоев и сказал:
  - Мне нужны твоя одежда, шляпа и лошадь.
  - Ты забыл сказать "пожалуйста" - сообщил терминатору ковбой и обрушил ему на голову кружку с пивом. Т-800 даже не покачнулся. Ковбой удивленно посмотрел на ручку разбитой кружки, оставшейся у него в руке.
  - Что, не дашь по-хорошему? - вновь подал голос терминатор.
  - Не - а.
  - Ну и катись! Жадина! У другого попрошу!
  Терминатор оделся в коричневую ковбойскую одежду и напялил на голову потертую ковбойскую шляпу. Выходя из таверны, он обернулся:
  - Да, кстати, ребята, вы случайно не знаете, где тут живет прабабка матери Джона, который в 2017 году...
  - Лаура что ли? Да вон в том доме напротив.
  Т-800 стрелой метнулся туда, на ходу вынимая из кобуры кольт-45-"Магнум". Разбив хрупкую дверь ударом сапога, он ворвался в дом и принялся палить во все стороны. Однако он подстрелил только двух тараканов, которые, к несчастью для себя, сидели в эту минуту на стене.
  - Ее нет, парень! - крикнула древняя бабуся, проходящая мимо дома, - пришел бы пораньше, может, и застал бы, а то сейчас она уже на полпути к форту Нокс!
  Разочарованный терминатор спрятал кольт в кобуру и, выйдя из дома, подошел к своему коню.
  - Это далеко? - спросил он, ставя ногу в стремя.
  - Да не то что б уж очень, - сообщила бабуся, - миль эдак сто.
  Терминатор перебросил ногу через спину коня и опустился в седло. Но тут ноги коня подкосились, и он рухнул на пыльную землю, придавленный четырехтонной махиной кибернетического организма. Терминатор поднялся с трупа, плюнул на землю и пошел пешком...
  
  Повозки, трясясь и подпрыгивая на ухабах, неукротимо продвигались вперед. Усталые кони еле передвигали ноги. Копыта утопали в клубах пыли, поднимающихся при каждом шаге. Лаура сидела рядом с тремя женщинами и двумя ковбоями в первом фургоне. Они изнывали от жары и жажды. Однако большая часть пути была уже позади, и люди держались.
  Неожиданно раздался боевой клич Апачей, и сразу же скачущие на лошадях индейцы принялись осыпать фургоны тучами стрел. Ковбои начали отстреливаться...
  
  Когда запыхавшийся и мокрый от пота терминатор взобрался наконец на вершину невысокого холма, Апачи уже почти полностью окружили фургоны. Свистели стрелы, грохотали выстрелы, раздавались яростные боевые крики индейцев. Вдруг кто-то заметил быстро спускающуюся с холма одинокую фигуру.
  - Глядите, - крикнул он, - терминатор!
  На миг выстрелы и крики прекратились, и воцарилась тишина. Люди, застыв - кто с поднятым томогавком, кто с натянутой тетивой, а кто со взведенным курком - разглядывали приближающуюся фигуру. Неожиданно кто-то крикнул:
  - Терминатор! Терминатор! Убьем терминатора!
  - Убьем! Убьем! - дико заорали люди и открыли по начавшему испуганно пятиться терминатору огонь.
  - Не повредите его скальп! - вопили индейцы, швыряя в него томогавки и обстреливая стрелами. Через несколько секунд Т-800 напоминал дырявого ежа, но люди все продолжали стрелять. Неожиданно один ковбой вынул из ящика в фургоне здоровенную базуку и выстрелил в терминатора. Громыхнул взрыв, на людей посыпались песок и щебень, алые языки пламени лизнули небо. Выстрелы сразу смолкли. Когда дым рассеялся, а пыль осела, взглядам людей предстал по-прежнему стоящий у склона холма терминатор. Из одежды на нем не осталось ничего, а кожа и мясо прикрывали металлический скелет только в некоторых местах.
  - Ребята, - обиженно сказал Т-800, разводя дымящиеся руки в стороны, - что же это вы? Я ведь всего лишь хотел убить Лауру.
  - Так что ж ты нам сразу этого не сказал? - крикнул один ковбой. А другой тем временем вытащил кричащую и вырывающуюся Лауру из фургона. Улыбающийся терминатор вынул свой верный кольт и, подойдя к Лауре, прицелился.
  - Э, нет, парень, не так быстро! - сказал один здоровенный ковбой, - она моя невеста, и я отдам ее тебе, только если ты победишь меня в равном бою!
  Люди быстро встали кругом, в центре которого друг против друга оказались терминатор и ковбой. Зрители восторженно кричали и торопливо делали ставки. Ковбой надел солнцезащитные очки и встал в боевую стойку. Т-800 сделал быстрый выпад, целясь в голову противника, но ковбой легко уклонился от удара и провел два мощных коротких удара в челюсть терминатора. В фотоэлементах у Т-800 потемнело.
  - Так ему Джек! Вмажь ему! - орали болельщики.
  Ковбой ударил терминатора еще несколько раз, после чего перед глазами у того все поплыло, и он тяжело рухнул на песок. Те из зрителей, кто выиграл пари, восторженно взвыли, проигравшие же пожали плечами и, вынув свое оружие, перестреляли всех выигравших, в том числе и победителя - Джека...
  
  Кровавая пелена спала с фотоэлементов терминатора, и он обнаружил, что вокруг никого нет. Только Лаура стояла рядом с многоствольным тяжелым пулеметом в руках. Лучи немилосердно палящего солнца ярко сверкали, отражаясь от его полированной стали.
  - Ну, что, очухался? - сказала Лаура. - Сейчас ты получишь свое!
  И она нажала на спусковой крючок. Очередь бронебойных патронов прошила тело терминатора, отделив его нижнюю часть и левый манипулятор. Однако Т-800 с помощью оставшейся руки, принялся подтягиваться к девушке, чтобы выполнить свою миссию. Она выпустила еще одну очередь, отстрелив терминатору голову. Но оставшаяся целой рука продолжала ползти к Лауре. Та продолжала стрелять, пока в магазине пулемета не осталось ни одного патрона. Правда, к тому времени от всего терминатора осталась только металлическая кисть, но и она продолжала выполнять возложенную на нее задачу...
  
  Уставшая, обессиленная Лаура брела по бескрайней прерии. За ней тащилась кисть, сверкая в лучах готовящегося стать заходящим солнца. Вначале Лаура пыталась петлять и запутывать следы, чтобы сбить с толку кисть, но бесполезно, та безошибочно ее находила. Так они прошли около 15 миль. Вскоре Лаура умерла от жажды. Кисть возликовала и подпрыгнула от радости на два метра...
  
  Лос-Анджелес: 2017 год.
  
  "Какой же я дурак!" - ругал себя компьютер Глючнет, стуча по макушке кулаком. Намного позже, после запуска в прошлое последнего имеющегося в наличии терминатора, он сообразил, что послал убить не того. "Может, послать еще кого-нибудь? - думал Глючнет, - на этот раз попробую убить прадеда..."


Терминатор 10 000
  • 2029 год. 31 декабря. 23:55:16. Главный военнокомпьютерный штаб Небесной Сети. На трех столах стоят три самых главных компьютера, охраняемые ...
  • НАЗАД

    Робот с хоботом
  • Уважаемый гражданин, не откажитесь на время перевоплотиться в научных целях! Так надо! В случае отказа будет применено насилие, так что не ...
  • ВПЕРЁД