Сайт о роботах

Последний герой » Книги о роботах


Навигация
Самые интересные статьи
В Японии стартуют клинические испытания экзоскелета Cyberdyne HAL
В Японии стартуют клинические испытания экзоскелета Cyberdyne HAL
С марта в десяти японских больницах стартуют испытания роботизированного костюма HAL. Он предназначается для пациентов с заболеваниями мышц и нервной системы, которые не...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Последний герой

08.05.2008, 10:45
Писатель © Лилит (salamandra_k@mail.ru)
Стиль рассказа: Фэнтези, размер 3К.

  • Аннотация:
    2999 год. Роботы полностью захватили власть над человеком. Искусственный интеллект перерос в нечто настолько изощренно-жестокое, что люди сначала не могли понять, что случилось с тихими домашними слугами? А когда разобрались, то было уже поздно. Роботы убивали людей, с каждым разом придумывая всё более мучительную смерть.
  Последний герой
  2999 год. Роботы полностью захватили власть над человеком. Искусственный интеллект перерос в нечто настолько изощренно-жестокое, что люди сначала не могли понять, что случилось с тихими домашними слугами? А когда разобрались, то было уже поздно. Роботы убивали людей, с каждым разом придумывая всё более мучительную смерть. Начали с просто удара металлическим кулаком по голове. А когда людей на всей планете осталось считанные единицы, демоническая фантазия машин достигла своего апогея. Они вводили человеку все известные вирусы, и наблюдали, как он с каждым мгновением умирает мучительной смертью. Они облучали его радиацией. Наконец, людей не осталось вовсе. Было 31 декабря 2999 года. На всей земле остался один единственный человек. Это был ученный, создавший дьявольские организмы.
  Роботы, в силу фантазии, достойной самого кровожадного маньяка, держали его до последнего. Именно тем, кто создал их, они хотели закончить третье тысячелетие. Тысячелетие людей. Особенность роботов заключалась в том, что любой представитель их вида мог видеть всё, что видят его собратья. Поэтому в одиннадцать часов ночи на всей Земле был праздник механической жестокости. На Красную Площадь в Москве вывели несчастного ученного, чей гений сыграл с Землей жестокую шутку.
  - Здравствуй, создатель, - механическим голосом сказал Великий Утюг. Главный Робот.
  - Убейте меня. Чего вы хотите? - сказал несчастный.
  - Мы? Праздника, - на площади одобрительно зашумели остальные железки.
  - Помнишь, когда-то ты закладывал в нас знания о древних степняках? Они убивали своих родителей, когда в них отпадала нужда. Сейчас именно такой день. Новый год, неужели ты не рад? - роботы научились у людей сарказму, но в их динамиках он звучал особенно жутко.
  - Что вам нужно?
  - Ты повторяешься человек. Однако, он прав. Хватит тянуть. Через десять минут наступит четвертое тысячелетие! В нем нет места жалким людишкам! Так пусть последний из них умрет! - роботы всегда выполняют задуманное. Только теперь они воспользовались человеческими пытками. Пытками древнего Средневековья. Через девять минут окровавленный ученый висел, распятый между двумя роботами. Шла последняя, десятая минута. Они рассчитали всё идеально точно. По истечении этой минуты, растянувшейся в вечность, последний герой умер, не проронив ни звука. Только здесь его героизма никто не мог оценить. Радостный, звериный рев раздался из сотен динамиков по все Земле. Настало Четвертое Тысячелетие. Тысячелетие Машин.


Мечта робота
  • ...
  • НАЗАД

    Из жизни роботов
  • ...
  • ВПЕРЁД