Сайт о роботах

Из жизни роботов » Книги о роботах


Навигация
Самые интересные статьи
Мобильный робот от INEX - MicroCamp v 2.0: сборка
Мобильный робот от INEX - MicroCamp v 2.0: сборка
Собрать мобильного робота из набора - раз плюнуть. Всё в комплекте, всё разложено по пакетикам, перечислено в огромной. на 130 страницах, инструкции. Даже винтики...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Из жизни роботов

21.04.2008, 11:01
Писатель © Безруков Виктор Константинович
Стиль рассказа: Фантастика, размер 4К.

  <Безруков В.К.
  
   Из жизни роботов
  
   Им повезло. Они познакомились ещё на конвейере сборки. У него тогда ещё не было рук и ног. А у неё они уже были. Она тогда ещё поинтересовалась, какой размер груди по его мнению подойдёт ей больше. Потом оказалось, что у неё именно такой. Случайность это или не случайность - этого он не знал. Он мог бы поднять архивы, но делать этого не стал. Какая в конце концов разница - специально ли она это сделала или так получилось? Некоторые параметры тела можно было выбирать самому или положиться на рекомендации специалистов. По специальному договору можно было заказать себе жену или мужа, но отказаться от такой впоследствии было практически невозможно, как и от всего, что делалось по спецзаказу. Некоторые заказывали себе детей, некоторые делали их сами. Конечно, с заказными детьми было гораздо легче, но зато не так интересно. Сам процесс изготовления ребёнка оказался таким интересным, захватывающим. Ни он, ни она даже не ожидали. В течении девяти месяцев они обсуждали каждую деталь, даже такую мелочь, как цвет кожи. Но в самом конце работа застопорилась. Они не могли придти к общему мнению - кого делать, мальчика или девочку. Ему было интереснее девочку, которая оставалась для него загадкой. Ей мальчика, в котором воплотился бы её идеал мужчины. Союз, так хорошо начавшийся, грозил распадом. Компромисс не получался. Попытки сделать девочко-мальчика или мальчико-девочку ни к чему не привели. Да, это было не то, о чём мечтали оба. И они охладели к этой затее. Почти готовый ребёнок лежал далеко задвинутый на верхней полке шкафа. Как оказалось, никаких общих интересов, кроме этого, у них не было и они разошлись, а ребёнок так и остался, забытый ими, на полке.
   Он
   Я робот. Я хороший робот. У меня все основания так думать. Все механические части у меня как новенькие - я их регулярно смазываю. Ржавчины нигде нет. На самом деле нигде. Ведь как часто бывает: снаружи блестит, а внутри всё заросло ржавчиной. У меня совсем не так и чипсы почти совсем новые. Я хорошо стреляю. Ещё не было случая, чтобы я не попал в летящую утку с первого раза. Меня и киллером нанимают потому что знают, что любое задание я выполняю добросовестно. Не то, что некоторые, которых перекупают. Не моё это дело разбираться, кто кого и за что убивает. Каждый по своему прав. Последний раз заказчиком был симпатичный молодой человек. Тоже робот. Объектом, который предстояло убрать, оказалась молоденькая девушка. Ей не повезло - случайно она оказалась наследницей большого состояния. Но это ещё не всё. Случайно она оказалась на мушке моего прицела. Такое вот совпадение случайностей. Но откуда я могу знать, может на это совпадение случайностей были свои причины?
   Я - хороший робот. Я добросовестно выполнил задание. Завтра я должен пойти под пресс. Надо будет не забыть сказать, что чип А 427Б совсем новый (его недавно меняли). Что ж добру пропадать.
  
   Она
  
   Я совсем не такая, как он. Я красивая. И смазана я не хуже его. У меня много париков. А у него всего один. К тому же он ещё и подлец. Я выбрала такую грудь, какую хотел он. И что мне теперь с нею делать? Вчера он пошёл под пресс. Мне прислали чип А427Б. Это всё, что от него осталось. Завтра меня снимают с витрины салона мод. Интересно, кому достанутся мои парики?
  
   Оно
   Интересно, долго ли я ещё пролежу на полке?
  
  


Последний герой
  • ...
  • НАЗАД

    Как робостарец Сапфирий к квадратным корням возвращался
  • Жил как-то на свете, в стране холодной и сырой, способствующей своим омерзительным климатом преждевременному ржавлению организмов, престарелый робот ...
  • ВПЕРЁД