Сайт о роботах

Киборг » Книги о роботах


Я - модель М402(киборг). Таких как я немного, вернее сказать я один такой. Программа моя проста, выполнять функции работника магазина по продаже CD дисков. Мой создатель внезапно умер, не успев меня запотентовать. Его случайно сбил на автомобиле какой-то наркоман среди бела дня. Благо, что Борис Грехов(так его звали)успел сделать мне паспорт, оставил мне вторую свою квартиру в наследство, открыл в банке счёт, но самое главное дал мне возможность самообучаться...
Навигация
Самые интересные статьи
Японцы выпустили робота для очистки экрана смартфона от пальцев
Японцы выпустили робота для очистки экрана смартфона от пальцев
Японская компания Takara Tomy Company представила миниатюрного робота, предназначенного для очистки заляпанных экранов смартфонов и планшетных компьютеров. Внешне...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Киборг

09.06.2008, 12:45
Писатель © Неизвестен

Киборг
Взвил


...Ребёнок лазерной стихии,
Селекционный робот кибер-электроник.
И я, как ты хочу лишь тьму,
Планету Альфа-троник.



КИБОРГ.



Я - модель М402(киборг). Таких как я немного, вернее сказать я один такой. Программа моя проста, выполнять функции работника магазина по продаже CD дисков. Мой создатель внезапно умер, не успев меня запотентовать. Его случайно сбил на автомобиле какой-то наркоман среди бела дня. Благо, что Борис Грехов(так его звали)успел сделать мне паспорт, оставил мне вторую свою квартиру в наследство, открыл в банке счёт, но самое главное дал мне возможность самообучаться.
Как то я выдумал, что хочу работать в банке, но интереса к работе я не испытываю. Я вообще не испытываю чувств как люди. Я делаю то, что запрограммировано и не более того. Поэтому идея о работе в банке как то исчезла сама собой, мне и в магазине уютно, как было бы и в банке. Плохо, что Борис не успел мне ничего объяснить, рассказать об этом мире, и как надо лучше в нём жить. В отличии от других киборгов, роботов я умею мыслить так, как у меня в голове есть настоящий мозг. Всё остальное искусственное. Есть титановый скелет, силикон, кожезаменяющая резина. У меня даже отпечатки пальцев есть, как и у всех людей. Отличить меня визуально от обычного человека невозможно. Люди с которыми я работаю называют меня человеком в себе. Избавиться от запрограммированной программы я не могу, да и зачем? Я как то размышлял над этим и понял, что избавившись от программы я смогу делать то, что мне только заблагорассудится. Но ведь я ничего не хочу, мне ничто не интересно. Я умею рассуждать и рассудив прихожу к выводу, как можно делать что-то, если тебе этого совсем не хочется? Я - киборг, может быть по этому я не понимаю людей. Ведь у людей есть чувства, есть желания, стремления к чему-то, а они не радуются ничему, так же как и я. Почему? Может они не хотят чувствовать, не хотят стремиться? Неужели они хотят быть как я, бездушными киборгами? Вобще в моей голове это не укладывается. Одно меня радует, ну это образно, что с недавних пор я не то чтобы хочу, ведь я не могу хотеть, а как бы мне надо узнать о людях побольше, будто появляется новая программа сама по себе в моей электронной голове. И теперь я стал записывать свои наблюдения. Никогда этого раньше не делал и не мог даже об этом подумать. Буду вести свой так называемый дневник.
Вот мой напарник по работе Дима, он вместе со мной продаёт компакт диски три месяца. Он постоянно говорит, что эта работа - дерьмо и что платят мало, но при этом всём недовольстве продолжает ходить на работу, которая как он говорит - говно. Ну раз тебе не нравится, возьми и пошли её подальше, куда-нибудь на хуй и найди ту, которая будет тебе по душе. А если нет такой, так значит вобще не работай, придумай что-нибудь. Ещё он часто говорит, что денег ему катастрофически не хватает, то на кросовки, то на футболку. Нужно сказать ,что все те вещи на которые ему нехватает и в которых он ходит стоят до ебетины много. А почему другие шмотки, которые он может себе позволить его не устраивают?
Я не понимаю, да и мало кто понимает из других людей с работы. Все говорят о нём, что он скупой, жадный, помешанный только на деньгах. Женщины его не интересуют, потому что они не приносят деньги, а наоборот отнимают их. А вот другой пример, наш кассир Лёха. Его жизнь проходит в пьяном угаре и бешеном ритме. Он ни на что не копит и ни разу даже об этом не упоминал. Все деньги которые у него появляются он спускает, как говно в унитаз. Тратит их на всевозможные концерты, различные клубы, на тёлок. Девушки - это его слабость. Увидя мимо проплывающую задницу, где-нибудь за поворотом, он уже мысленно имеет её в каком-нибудь толчке, на бильярдном столе или ещё где. Я тоже не понимаю, ведь я - робот.
Изучая физиологию людей, я нашёл, что главное для человека - размножаться. В принципе как и у животных или микробов. Люди строят семьи, работают по восемь часов в день, чтобы получить зарплату и отдать эти деньги, чтобы получить что-то взамен. К примеру стиральную машинку, для того чтобы стирать грязные подгузники мелкого засранца, свои вонючие носки, ну ещё что-нибудь. А ещё если придёт к тебе в гости, скажем на пасху твой приятель, увидит невзъебенную машинку-то стиральную, а ты то знаешь, что у него такой нет, у него стрёмная, активаторного типа и возомнишь себя добившимся в жизни великих вершин типом. Человеку надо быть выше кого-то, хотя бы достатком, хоть ростом, неважно, главное быть выше.
Вот я заболеть не могу, я вообще не знаю что такое боль. Но для человечества это огромная проблема, ведь человек болеет на протяжении всей своей короткой жизни и не ценит как единственное прекрасное, что ему дано просто жить, чувствовать, желать, да ещё много чего. Вместо радости жизни, наоборот гнетение жизни, зависть какой-то хуете, жадность, единоличие или двуличие ехидное. Странно всё это. Почему так? Зачем? Если бы мне дали настоящую жизнь я бы её прожил без единого раздумья весело, грустно хоть как нибудь, богато или бедно, но я бы был всё равно счастлив, ведь я бы мог чувствовать, хотеть, стремиться. А все вы ведёте себя как я, бездушные роботы, механизмы, но только биологические, живые но уже мёртвые, как я. Существовать так, как я живу я не хочу. Лучше вообще не быть, чем быть вот так, тупо и пусто.
Каждый день, когда я ходил на работу по мосту, над глубокой рекой я знал, что когда-нибудь прыгну в водную пучину и так закончится моё существование. Может там на дне, куда человеки брезгливо смотрят я смогу найти, не то что в этом мире. Три дня понадобилось мне, чтобы от существования перейти к жизни. Час настал.




Поющий киборг
  • ...
  • НАЗАД

    Сбежавший робот
  • ...
  • ВПЕРЁД