Сайт о роботах

Чудесная смазка, или как робот B-Lan искал свое место в шоу-бизнесе » Книги о роботах


Жил-был на свете робот марки B-LAN - ничем от друзей своих и ровесников не отличающийся, за исключением одного - очень хотел он стать поп-звездой. Уж и в школьном конкурсе самодеятельности участвовал, и в кружок бальных танцев записался, и даже в клубе 'Три микросхемы' каждый вечер пел под караоке - а все не выходило у него пробиться в шоу-бизнес, хоть плачь!
Навигация
Самые интересные статьи
Самый умный искусственный интеллект
Самый умный искусственный интеллект
Про него говорят, что он написал больше музыки, чем любой из композиторов мира. Что он изобрёл зубную щётку Oral-B CrossAction и устройства, которые ищут в Сети...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Чудесная смазка, или как робот B-Lan искал свое место в шоу-бизнесе

17.07.2008, 09:51
Писатель © Демченко Евгений (edemch@mail.ru)
Стиль рассказа: Фантастика, размер 10К.

  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! В данном тексте отдельными читателями усмотрена порнография. Если у Вас богатое воображение и высокие морально-этические принципы - не читайте этот текст! Текст писался на "Коза-Ностру-3", но оскорбил чувства преноминаторов и был отфутболен без права апелляции.
    Общеупотребительное сокрашение B-LAN означает Broadband Local Area Network, и ничего более. Любое фонетическое скотство... простите - СХОДСТВО - с реальными персонажами является случайным.

   Жил-был на свете робот марки B-LAN - ничем от друзей своих и ровесников не отличающийся, за исключением одного - очень хотел он стать поп-звездой. Уж и в школьном конкурсе самодеятельности участвовал, и в кружок бальных танцев записался, и даже в клубе "Три микросхемы" каждый вечер пел под караоке - а все не выходило у него пробиться в шоу-бизнес, хоть плачь!
   Но вот как-то, после того как он особенно старательно и жалобно тянул пронзительно-грустную песню, подозвали его к одному столику - B-LAN даже не сразу понял, кто это там сидит, и потом только догадался: батюшки-светы! Да это же на всю страну известный кибер-поп-продюсер Шайзеншницель!
   - Знаю я, чего ты хочешь, - сказал мудрый гуру шоу-бизнеса. - Да вот только, прямо скажем, голосовые связки твои нуждаются в хорошей смазке. А то ведь верхнее "ля" ну совсем заваливаешь - как тебе самому не стыдно!
   B-LAN уже было схватил с продюсерского стола масленку с французским коллекционным машинным маслом - но тот воскликнул:
   - Нет-нет, подожди! Ты не понял! Тебе нужна особая, продюсерская смазка. К счастью, она есть у меня, и я с удовольствием смажу тебе все что надо и помогу стать звездой - а сам уже расстегивает брюки и достает свой знаменитый гландолубрикатор, помогший обрести голос не одному отечественному исполнителю.
   B-LAN от счастья аж заморгал всеми своими лампочками, рухнул на колени и доверчиво открыл рот.
   - А теперь давай спой еще раз, для сравнения, - предложил продюсер, застегивая ширинку, а сам незаметно крутит ручку на усилителе, - вот, видишь! Теперь гораздо громче, а значит - лучше!
  
   И вот уже наш B-LAN по сцене скачет, рулады выводит, и даже верхнее "ля", смотри-ка ты, не заваливает - поскольку ежедневно талантливого парня смазывают где надо. В общем, все довольны, поклонников - тьма. Да вот только, по прошествии некоторого времени, начал его голос странно побулькивать и похлюпывать.
   - Может, вы слишком часто меня смазываете? - спросил испуганный B-LAN продюсера. - А то я уже, по правде сказать, пару раз чуть не захлебнулся во время концерта.
   - Ты ничего не понимаешь, - нервно ответил Шайзеншницель. - Бульканье в этом сезоне - самый модный саунд. Да ты остальных послушай - все, кто не под фанеру, или булькают, или хрипят, потому что модно. И вообще, ежедневное смазывание прописано в твоем контракте, так что не умничай.
   Но когда бульканье и хлюпанье перешло сначала в сипение, а затем в надсадный кашель, старый робопродюсер тяжело задумался и сказал:
   - Думаю, это следствие профессионального роста. Ты уже настолько вырос творчески, что пора тебе, дружок, петь под фонограмму. Главное - рот открывать в такт, об остальном позабочусь я. Ну и про смазывание регулярное, контрактом оговоренное, забывать не стоит - ибо воздействует оно не только на тембр голоса, но и на выразительность артикуляции, что при пении под фонограмму есть вещь чрезвычайно важная.
  
   И запел B-LAN под фонограмму краше прежнего. Уже не только верхнее "ля" берет, а даже на "си-бемоль" замахнулся, да и вытянул - ибо студийная запись творит чудеса! Да только вот беда: начали у бедолаги время от времени губы склеиваться - в самый неподходящий момент, обычно во время припева. А однажды так прихватило, что весь концерт пришлось проскакать с закрытым ртом, мыча и тараща глаза.
   - По-моему, у тебя аллергия на мою смазку, - задумчиво произнес Шайзеншницель. - Давай-ка я перепоручу тебя своему коллеге, электропопперу Футурину. А сам начну смазывать кого-нибудь помоложе и менее капризного.
  
   - Знаешь, я вот что придумал, - изрек новый продюсер, внимательно прослушав пару минут немого вокала. Первый вариант: меняем тебе сценическое имя на "Герасим" - и впариваем пиплу твои песни в качестве мелодий для вибро-звонков. И вариант второй, который лично мне кажется более перспективным: давай-ка, дружок, обучим тебя танцам. Будешь плясать под фанеру - это отвлечет внимание публики от того факта, что у тебя заклинило рот. Так сейчас многие поступают.
   - А ну-ка, начали! Подскок, батман, неполный поворот, гранд-батман, тянем носочек! Нет, никуда не годится. У тебя нога в гранд-батмане поднимается только на сто семьдесят три градуса - а сейчас на эстраде стандарт - триста двадцать минимум! Тут еще смазывать и смазывать.
  
   Ну, наш B-LAN свое дело знает - рот открыл пошире и доверчиво глазами хлопает.
  
   - Да нет же, идиот! - раздраженно воскликнул Футурин. - Разве у тебя ноги изо рта растут? Тут надо смазывать совсем другое место. Поворотись-ка задом, голубчик!
  
   И вот уже снова B-LAN на сцене, такие пируэты выделывает, так ногами перед собственным носом вертит - никто и не замечает, что челюсти у него заклинило намертво. А для самых наблюдательных - напустили на сцену декоративного дыму.
   И все бы хорошо, да вот опять незадача.
   - Уважаемый продюсер, - разрыдался как-то несчастный робот B-LAN на груди у своего нового наставника. - Я, конечно, очень благодарен вам за чудодейственную смазку, ноги после нее действительно выделывают чудеса! Да вот только все у меня внутри там теперь такое скользкое и разболтанное, что постоянно на сцену во время пляса то болтик оттуда выпадет, то гайка. А тут давеча я случайно перетужился в прыжке, так из меня - стыдно сказать - прямо в полете вывалился вот такенный кусок литий-ионного полимера, которым я с утра подкрепился. В него, что особенно унизительно, тут же наступил кто-то из подтанцовки, и так до конца песни с ним и прыгал по сцене, поскольку это дерьмо к его туфле приклеилось намертво. После концерта пришлось отодрать вместе с ногой. Вы как хотите, но я так больше не могу.
   - Ну, что же, - вздохнул наставник, - значит, ты профессионально перерос и эту ступень. Теперь тебе осталось лишь попробовать себя в качестве продюсера. Будешь помогать молодым талантам.
   - И мне тоже разрешат их смазывать? - радостно воскликнул наш герой.
   - А то! В смазывании самый кайф, это основополагающий пункт любого контракта, - ответил наставник. - Только сам я из тебя продюсера не сделаю, но с Нужными Роботами сведу. Ведь сделать из человека продюсера - это нужно быть редкостным извра... ну, то есть, редкостным умельцем.
   - Ах, я даже и не знаю, как вас благодарить! - чуть не расплакался от счастья B-LAN, и даже непроизвольно выпавшая из него на пол шестеренка не смогла серьезно дезавуировать пафос момента.
   - Ну, почему же, не знаешь. Давай-ка я тебя напоследок еще раз смажу как следует, и сразу пойдем к Нужным Роботам.
  
   - ...Во-первых, для успешного продюсирования нужны деньги, - сказали Нужные Роботы. - Мы тебе их на первое время дадим под проценты. Но еще нужен хороший слух - чтобы сразу отличить талант на фоне серости, и хорошо работающие мозги - чтобы подсчитывать прибыль. Поэтому мы прямо сейчас смажем тебе и то и другое - благо, мозги как раз смазываются через уши, - сказали Нужные Роботы, синхронно расстегивая молнии брюк и подходя к нашему герою слева и справа.
   - Нет, только не это! - отчаянно взмолился перепуганный робот, ибо помнил напутствие своей мудрой матушки.
   "Помни, сынок" - говорила она, - "в шоу-бизнесе тебя будут смазывать все кому не лень во все отверстия. Это нормально. Но никому и никогда не позволяй смазывать тебе мозги!"
   - Да ладно тебе, все продюсеры так или иначе прошли через это, - попытался успокоить его наставник.
   Не обращая внимания на мольбы, вопли и стоны, Нужные Роботы принялись за дело. Внутри черепной коробки бедолаги раздался хруст, из глаз посыпались искры, из ноздрей повалил синий дымок - верный признак короткого замыкания, несчастный B-LAN вскрикнул, дернулся и затих.
  
   - И этот слабак хотел стать акулой шоу-бизнеса? - синхронно удивились Нужные Роботы, застегивая ширинки. - Знаете что, забирайте-ка его обратно.
   - У него же теперь ни мозгов, ни слуха! - причитал киберпоппер Футурин. - Это в придачу к тому, что рот не открывается, а сфинктер, наоборот, не закрывается. И что мне с ним прикажете делать?
   - Пусть ведет какое-нибудь ток-шоу на Муз-ТВ, - посоветовали Нужные Роботы. - А и то верно, - сразу повеселел продюсер бесславно перегоревшего B-LANa и, собрав безмолвную кучу железа в черный полиэтиленовый мешок для мусора, взвалил его на плечо и вежливо откланялся.


Жизнь и смерть робота Td23-76-890-om
  • ==TD23-76-890-om v обычный робот, практически ничем не отличавшийся от всех остальных гремящих, шумящих, бесшумных, разумных, рукастых, головастых, ...
  • НАЗАД

    Фото-робот
  • ...
  • ВПЕРЁД