форум робототехников

Форум робототехников. Виртуальный оракул на базе синергии хаоса!

Форум про роботов и робототехнике. Обсуждаем, демонстрируем и программируем роботов. Рассуждаем о развитие наук в промышленном роботостроении России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь своими роботами!

ПоискПоиск  
Сегодня: 14.11.2018 - 05:31:18
Страницы:  1  
Форум робототехников » Искусственный интеллект » Виртуальный оракул на базе синергии хаоса!
Объявление участникам робототехнического форума

Уважаемые гости и участники робототехнического форума. Помогайте друг другу, отвечайте на интересующие Вас вопросы.
Доступ для отправки сообщений и создания тем открыт всем посетителям без регистрации.

АвторСообщение

petnet

новичок




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 5 ±
Нарушения: 0
Здравствуйте! Меня зовут - Иван Петров и я являюсь автором идеи проекта Anastai Synergetic Network - это интеллектуальная технология будущего, на базе которой возможно создании развернутой экспертной системы, которая в свою очередь может служить ядром для создания полноценного ИИ или даже СИИ.

Собственно идея проекта объединяет в себе два направления реализации:
1) Программное - ANASTAI SYNERGETIC ORACUL (рабочее название библиотеки "ЭЗОТЕЛЕКТ" - существует несколько веб-проектов запущенных на ней) - это программная (скриптовая) реализация модели синергетической сети, основанная на модификациях клеточного автомата Джона Конвея с целью построения симуляции биологического разума на основе вероятностной выборки результатов семантического взаимодействия клеточных структур по волновому алгоритму естественного хаотического распределения событий наступления результатов вероятности.

2) Аппаратная реализация такой сети - ANASTAI SYNERGETIC NETWORK - это универсальная сеть (заметьте, не нейронная, хотя есть некие подобия), в основе которой лежит такой элемент как - Aseuron - это преобразователь аналогового сигнала в дискретный при помощи прямого взаимодействия с хаосом (имеется ввиду принцип работы на токовой памяти - блочное мышление*).



Естественно на данной схеме - лишь примитивная ячейка с 4-мя входами и выходами, но способная поточно преобразовывать аналоговый сигнал в дискретное множество (выходов), при этом с изменяемой энтропией, зависимой от самого входного сигнала. Такая система, будучи примененной в форме «электронного оракула» с точностью 92.3% (несовершенство схемы и программных интерпретаторов) сможет дать верный ответ на все (практически) вопросы. В том числе даже на те, на которые человечество еще не знает ответа, главное здесь - иметь базу понятий для восприятия ответа.

Более подробно (на доступном большинству уровне) описано - [url=http://anastai.ru/info.html]тут[/url]. Для тех, кто немного знаком с теориями о квантовой запутанности - сама разработка является попыткой создать алгоритм (механизм) реализации квантовой синергии.

Так вот: задумка создать оракул по типу чат-бота (есть веб-пример с 10-12 фразами по [url=http://anastai.ru/chat.html]адресу[/url]) с достаточной большой БД фраз. Так как сама технология основана не на анализе вводимой пользователем фразе, а вероятности выпадения ее содержания, то главной перенастройкой будет выбор тематики диалога (это может быть реализовано как опционально, так и в виде лингвистического анализа). Сейчас ведется работа по созданию различных тематических БД...

Второе направление: "железная" реализация сети, ввиду некоторых сложностей пока отложена. Тем ни менее сама технология проходит стадию теоретических расчетов, после чего будет подготовлена документация на получение патента. И только после подачи заявки, вероятнее всего, будет начата работа по реализации опытного образца уже в составе рабочей группы.
_____
* - Обратимся к идеи создания ИИ и обратим внимание на принципы мышления. Основная разница нашего мозга от компьютера в том, что мы не мыслим тактами! Вспомните из начального курса информатики как работает ваш компьютер: процессор обрабатывает данные, которые содержатся в оперативной памяти (ОП): массиве из емкостных ячеек и на обработку каждой такой ячейки (запись, стирание, считывание) процессор выделяет отдельные циклы, которые принято называть тактами… Именно от сюда и берется такое понятие как тактовая частота процессора. Чем она выше, тем быстрее процессор может оперировать данными.

Но физиологические наблюдения за процессом мышления человека, показывают, что мы мыслим совсем не так! Все данные сохраненные в нашей ОП не подвергаются вычислительному процессу. Они видоизменяются под воздействием внешних факторов напрямую, например от фактов окружающего пространства или наших мыслей. В машинном коде эти мысли занимают разное битное пространство памяти. В человеческом один блок! В таком же блочном виде они сохраняются в статичной памяти.
Сообщение # 1 12.09.18 - 10:31:00
Форум робототехников » Искусственный интеллект » Виртуальный оракул на базе синергии хаоса!
Идентификация паттерна на базе описания ситуации и генерация :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Как зовут собаку робот от SONY? может быть aibo?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6+

Смортите также:

Обратите внимание полезная информация.