Сайт о роботах

Искусственный язык чувствительнее настоящего » Искусственный интеллект


Технологии, копирующие функциональность отдельных человеческих органов и систем, в некоторых случаях могут превосходить оригиналы. Например, к этой категории устройств относится новый искусственный язык, который намного более чувствителен к тонким оттенкам сладкого, включая натуральные и синтетические вещества, используемые в напитках, пирожных, печенье и жевательных резинках
Навигация
Самые интересные статьи
Трали-ВАЛЛ•И: роботы из мультика наделали шума в гостях
Трали-ВАЛЛ•И: роботы из мультика наделали шума в гостях
В оригинале WALL•E расшифровывается как Waste Allocation Load Lifter Earth-Class. Как из этого у наших переводчиков получилось 'Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий...

Обратите внимание Будьте в курсе событий.

Искусственный язык чувствительнее настоящего

19.08.2009, 12:30
Автор: Денис Борн


Технологии, копирующие функциональность отдельных человеческих органов и систем, в некоторых случаях могут превосходить оригиналы. Например, к этой категории устройств относится новый искусственный язык, который намного более чувствителен к тонким оттенкам сладкого, включая натуральные и синтетические вещества, используемые в напитках, пирожных, печенье и жевательных резинках. Размером с визитную карту, сенсор работает путем измерения кислотно-щелочного баланса (pH), который изменяется под действием на сладкую субстанцию производного соединения борной кислоты. "Мы брали продукты с запахом и вкусом и конвертировали их химические свойства в визуальное изображение, - пояснил химик Кеннет Саслик (Kenneth Suslick) из Университета Иллинойса (University of Illinois) в пресс-релизе. – Это первый "электронный язык", который можно просто поместить в образец и идентифицировать источник сладкого привкуса по цветовой модели".